Cegah PMK, Polres Dharmasraya gencar berikan Sosialisasi kepada Peternak
Tribrata News Polres HSS – POLRES HULU SUNGAI SELATANย Pengecekan dilakukan terhadap peternak khususnya sapi di berbagai tempat yang berada di wilayah hukum Polres Hulu Sungai Selatan, sehingga sebagai upaya mengantisipasi penyebaran virus PMK pada hewan ternak,ย Selasa (12/07/2022).
Kegiatan tersebut bermaksud agar hewan ternak yang dipelihara oleh masyarakat tidak terdampak virus Penyakit mulut dan kuku (PMK).
Pihaknya menghimbau kepada warga untuk selalu koordinasi dengan petugas kesehatan hewan, apabila terjadi gejala PMK untuk memberitahukan atau menginformasikan kepada petugas hewan.
โKemudian memastikan kesehatan hewan ternaknya tetap baik dan sehat dan juga meningkatkan ekonomi masyarakat kususnya petani ternak.